Retour à la liste

Vente en alimentation

Vente, distribution

Nombre de postes : 1

Contrat CDD 5 Mois

Début de contrat Non précisé ou voir le détail de l'annonce

Volume horaire 16h / semaine

Le job

ww.pole-emploi.fr - Pôle Emploi

Description

Nous recherchons pour notre client, un (e) assistant(e) dégustation pour la préparation, le service des vins et la logistique des vins.

Votre mission :
Assister la chargée de mission dans le bon déroulement des pré-sélections des dégustateurs, des formations et des dégustations, et de la logistique des vins à déguster par la mise en place des dégustation et le service des vins, la logistique des vins et la préparation des vins à déguster.

*Avant dégustation :
- Préparation des vins à la dégustation du jour : sortir les vins de la cave à vin et les apporter les bouteilles à la salle de dégustation, ouvrir les bouteilles, préparation des verres
- Préparation de la salle de dégustation : disposition tables, matériel de dégustation, etc.
- Accueil des dégustateurs : émargement fiche de présence, tirage au sort poste, installation des dégustateurs

*Pendant la dégustation :
- Assurer un Service des vins au verre en mode aléatoire en respectant planning de service préétabli
- Tenir la confidentialité des vins servis

*Les après-midi suivants la matinée de dégustation :
- Mettre les vins non dégustés dans carton retour
- Vider bouteilles dans container à verres
- Préparation des vins à la dégustation (la veille au plus tard) : Anonymat des vins, rangement vins dans cave à vins pour mise à température pour dégustation du lendemain.
- Réception palette des vins à déguster et Rangement des vins réceptionnés dans le local prévu à cet effet (1 fois/semaine)
- Préparation de la palette des vins à retourner sur lieu de stockage (1 fois par semaine)

*Après dégustation :
- Rangement de la salle de dégustation (vider bouteilles, mettre verres sales dans panier de lavage, ranger matériel de dégustation)

Durée du travail :
2 à 3 journées par semaine : lundi, mardi, vendredi de novembre à mars et selon planning prévisionnel.

Formation - Présélection
Pré-sélections : 2 demi-journées en novembre (ou 1 journée)
Formation assurée : 6 demi-journées en novembre (ou 3 jours en novembre)

Prérequis : indépendance absolue avec des châteaux de l'appellation St Emilion Grand Cru.

Merci d'envoyer impérativement une lettre de motivation.

Profil recherché

Expérience

1 an

Exigences

Disposer des produits sur le lieu de vente | expériences en service des vins | Bonne condition physique | Connaissance de l'univers des vins

Adresse complète 33750 Baron L'adresse complète est consultable uniquement pour les étudiants inscrits.

Annonce 1/51641

Retour à la liste