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Chimiste en laboratoire d'analyse industriel F/H

Autres domaines

Nombre de postes : 1

Contrat Non précisé

Début de contrat A partir du 03/05/2021

Le job

Description

Nous recherchons pour un de nos clients sur Castelsarrasin un Technicien en laboratoire F/H.

Vous serez en charge de :
- Assurer la validation des autocontrôles et des fiches d'enregistrements, l'application de la fonction métrologique et l'organisation des tests de dégustation ponctuels.
- Effectuer l'échantillonnage des produits finis en vue de l'analyse microbiologique
- Assurer le suivi des autocontrôles sur ligne, effectuer le blocage si nécessaires en cas de non conformité des résultats
- Réaliser des synthèses mensuelles
- Réaliser des audits conformément au planning
- Veiller au respect du plan de contrôle des instruments de mesure et assure la fonction métrologique pour tous les appareils de mesure placés sous la responsabilité du laboratoire
- Assurer le contrôle des emballages à réception et établit leur conformité
- Assurer l'organisation et le suivi des tests de dégustation ponctuels sur produits finis
- Participer à la mise en place du contrôle qualité pour les nouveaux produits
- Superviser le plan de suivi des vieillissements de produits finis
- Assurer le nettoyage du laboratoire "physico-chimie"
- Participer à la mise à jour des documents qualité
- Veiller au respect des règles d'hygiène, de sécurité, d'environnement et de conditions de travail

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap

Profil recherché

Expérience

5-7 ans
Bonnes Pratiques de Laboratoire - Démarche qualité - Méthodes d'analyse en bactériologie -Méthodes d'analyse en microbiologie - Organisation de la chaîne logistique - Prélèvement biologique - QHSE - HACCP - Techniques de laboratoire - Législation alimentaire - Référentiels ISO - Mode de conservation des produits alimentaires - -Analyser des échantillons et consigner les résultats - Apprécier l'évolution des transformations apportées- Collaborer à la rédaction de plans de contrôles - Concevoir des protocoles d'analyses - Concevoir un dispositif de sensibilisation à la qualité et le mettre en oeuvre - Contrôler la certification et la conformité des outils de mesure et de contrôle - Contrôler la conformité d'un résultat d'analyse - Contrôler la qualité d'une production - Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire - Définir des besoins en approvisionnement - Établir un PAQ - Evaluer le coût des non-conformités - Mettre en place un SMQ - Organiser un circuit alimentaire - Présenter des évolutions de protocoles d'analyse et de procédures qualité - Réaliser des bilans périodiques des analyses réalisées - Réaliser des prélèvements agroalimentaires - Réaliser les commandes de matériel, de fournitures, de consommables - Rédiger des rapports d'audits de contrôles - Traiter l'information et la transmettre aux services concernés - Vérifier la conformité des livraisons - Vérifier les conditions de production

Dynamisme - Sens de l'observation - Autonomie - Capacité à adapter son discours à son interlocuteur - Capacité à faire preuve de confidentialité - Curiosité

Adresse complète 82100 Castelferrus L'adresse complète est consultable uniquement pour les étudiants inscrits.

Annonce 1/34776

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