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Boulangerie - viennoiserie

Autres domaines

Nombre de postes : 1

Contrat CDD 8 Mois

Début de contrat Non précisé ou voir le détail de l'annonce

Volume horaire 22h / semaine

Le job

ww.pole-emploi.fr - Pôle Emploi

Description

Un poste à pourvoir dès que possible

- Statut contractuel
- Salaire sur 13 mois
- Classification Cadre - Niveau 1 - Classe 1 - Echelon 1 - Indice 390
- Emploi type : Professeur.e

Missions principales
Chargé(e) de l'enseignement pratique de la boulangerie et de la pâtisserie en centre de formation, il (elle) intervient
auprès des publics dans le cadre du dispositif global de formation. Il (elle) assure la préparation pédagogique des
cours qu'il (elle) dispense.
L'enseignement s'exerce dans le cadre de l'alternance, sous la responsabilité du Directeur adjoint du CFA et en
relation avec le service pédagogique. Les principales missions seront :
- Enseigner la boulangerie-pâtisserie auprès d'apprentis préparant un CAP (Certificat d'aptitudes
Professionnelles) et/ou un BP (Bac Professionnel),
- Concevoir les programmes, construire les outils pédagogiques adaptés aux métiers préparés, aux
référentiels d'examen et à la complémentarité centre de formation/ entreprise.
- Préparer et animer des séquences pédagogiques
- Evaluer le travail de l'apprenant en cours de séquences pédagogiques, annoter les travaux
- Participer aux évaluations et aux examens
- Assurer les échanges et la communication entre le centre de formation et, l'entreprise et la famille
- S'acquitter des tâches administratives et de concertation en rapport avec l'activité pédagogiques
- Assurer le suivi des apprenants en évaluant leur travail et en réalisant des visites en entreprises,
- Contribuer activement au fonctionnement et à la vie du centre de formation : tâches administratives et de
concertation, réunions d'équipes, projets pédagogiques, promotion de l'alternance

Profil recherché

Expérience

Débutant accepté

Exigences

Boulage des pâtons | Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse | Transmettre les techniques du métier ou mener des actions de sensibilisation au métier | Conduire une fermentation | Diviser la masse de pâte en pâtons | Cuire des pièces de viennoiserie

Adresse complète 86280 Saint-benoit L'adresse complète est consultable uniquement pour les étudiants inscrits.

Annonce 1/53296

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