Retour à la liste

Apprenti Technicien de fabrication (H/F) Saint-Nectaire (63)

Autres domaines

Nombre de postes : 1

Contrat CDD

Début de contrat A partir du Voir sur le site partenaire

Le job

Description

Accueilli(e) dans l'atelier fabrication, vous serez accompagné(e) par votre tuteur, vous apprendrez les techniques de fabrication des fromages, le suivi et les contrôles qualité pour seconder au fur et à mesure de votre prise d'autonomie les équipes actuelles.

Vous vous verrez confier des responsabilités et profiterez de missions diversifiées :
- Vous serez en charge de la préparation des cuves de fabrication des fromages avant leur acheminement dans les différents autres ateliers de l'entreprise
- Vous suivez les différentes étapes du process de fabrication (préparation des laits, travail en cuves, moulage, acidification, ...)
- Vous réalisez les contrôles prédéfinis, ous réalisez les prélèvements d'échantillons en vue d'analyses par le laboratoire
- Vous êtes garant des enregistrements des résultats et des activités sur les formulaires correspondants
- Vous veillez au respect strict des règles d'hygiène et de sécurité (le nettoyage/désinfection des équipements)

Lieu de formation :
CFPPA Marmilhat - Lempdes (63)

Profil recherché

Expérience

0-1 an
Pour préparer le BTS Sciences et Technologie des Aliments en contrat d'apprentissage sur deux ans, il convient d'avoir validé à minima un BAC scientifique, technique ou professionnel voire d'un autre diplôme ou titre de niveau BAC (BP IA, BAC Pro BIT, CIMA...), ou autres (1ère année de DUT, FAC, réorientation...).

Dynamique, organisé(e) et réactif(ve), vous êtes force de propositions pour optimiser le process.

Adresse complète Saillant 63710 le Vernet Sainte-marguerite L'adresse complète est consultable uniquement pour les étudiants inscrits.

Annonce 1/54325

Retour à la liste