Retour à la liste

Abattage et découpe des viandes

Autres domaines

Nombre de postes : 1

Contrat CDD 6 Mois

Début de contrat Non précisé ou voir le détail de l'annonce

Volume horaire 32h / semaine

Le job

ww.pole-emploi.fr - Pôle Emploi

Description

A pour mission de préserver la santé publique, la santé animale et la protection animale en réalisant des contrôles réglementaires sur les animaux vivants et les viandes.

Missions principales:

Au sein d'une équipe : inspection des animaux vivants, des produits et sous produits en abattoirs de boucherie.

Inspection ante-mortem :
- Réaliser le contrôle sanitaire des animaux, vérifier leur identification et les documents les accompagnant;
- Repérer visuellement les animaux présentant des pathologies (vu ensuite par le vétérinaire officiel).

Inspection post-mortem :
- Réaliser le contrôle individuel des carcasses des animaux abattus selon un référentiel technique pour repérer les carcasses et les abats présentant des non-conformités susceptibles de les rendre impropres à la consommation humaine ou animale;
- Assister le vétérinaire officiel dans l'examen des viandes consignées.

Les connaissances pourront être acquises au cours d'une période de tutorat assurée directement sur site lors de la prise de poste.

Conditions particulières d'exercice:

Travail dans un établissement industriel, avec des contraintes horaires liées à celles de l'exploitant : horaires de nuit, adaptabilité des horaires lors des périodes de fortes activités.
Intervention sous la responsabilité d'un vétérinaire officiel.
Une part importante du travail (jusqu'à 80 %) se situe sur la chaîne d'abattage.

Période d'emploi: 01/03/2022 au 31/08/2022

Profil recherché

Expérience

Débutant accepté

Adresse complète 22230 Gomene L'adresse complète est consultable uniquement pour les étudiants inscrits.

Annonce 1/52725

Retour à la liste