Retour à la liste

Conducteur / Conductrice de four en industrie alimentaire

Autres domaines

Nombre de postes : 1

Contrat CDD 5 Mois

Début de contrat Non précisé ou voir le détail de l'annonce

Volume horaire 35h / semaine

Le job

ww.pole-emploi.fr - Pôle Emploi

Description

Le piment est récolté manuellement d'août à début décembre puis soigneusement trié et nettoyé.
Les piments destinés à la transformation en poudre sont déposés sous serre sur des clayettes environ 15 jours pour l'étape de maturation (déshydratation lente qui favorise l'expression des arômes).
L'équeutage consiste à retirer manuellement le pédoncule et la colerette du piment. Le piment est ensuite coupé en deux pour vérifier sa qualité.
Enfin, le séchage est réalisé dans un four à une température de 60°C pendant 3 jours. Puis les piments sont broyés et réduits en poudre.
Votre mission, au sein de notre exploitation :
- Alimenter les fours
- Surveiller l'étape de séchage et veiller au bon fonctionnement des fours
- Prendre en charge des sorties de four et participer aux opérations de broyage
- Conditionner la poudre en pochons sous vide
- Animer/coordonner l'équipe d'équeutage
Polyvalence, organisation, rigueur et bon relationnel sont indispensables.
Port de charges à prévoir

Profil recherché

Adresse complète 64250 Espelette L'adresse complète est consultable uniquement pour les étudiants inscrits.

Annonce 1/16540

Retour à la liste